当前位置:主页 > 新闻 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:五个月宝宝不吃奶瓶怎么

http://www.baidu.com/    今日发布

  五个月宝宝不吃奶瓶,这很有可能是妈妈们的一些小细节没有做好。一般来说,只要你的方法正确,宝宝都会原因吃奶瓶的。在要求宝宝用奶瓶的时候,妈妈们应该怎么做呢?

  1、用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

  2、用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

  3、不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

  4、把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

  5、让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

  6、试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着妈妈的脸,喜欢背向着妈妈的胸前时较愿意吸奶瓶。

  7、试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

  8、在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

  怎么用奶瓶喂奶

  1、用奶瓶给宝宝喂奶之前,须先洗净双手,取出消毒好的奶瓶、奶嘴,注意奶嘴不要随意放置,应竖直向上,一定不要弄脏奶嘴。将调好的奶倒入奶瓶,拧紧瓶盖。将奶瓶倾斜,滴几滴奶液在手背上,试试温度,感觉不烫即可。奶液滴落的速度以不急不慢为宜。

  2、选择舒适坐姿坐稳,一只手把宝宝抱在怀中,让宝宝上身靠在妈妈的肘弯里,妈妈的手臂托住宝宝的臀部,让宝宝整个身体约呈45度倾斜;另一只手拿奶瓶,用奶嘴轻触宝宝口唇,他就会张嘴含住,开始吸吮。

  3、宝宝开始吃奶后要注意,奶瓶的倾斜角度要适当,让奶液充满整个奶嘴,避免他吸入过多空气。如果奶嘴被宝宝吸瘪,可以慢慢将奶嘴拿出来,让空气进入奶瓶,奶嘴即可恢复原样,否则可以把奶嘴罩拧开,放进空气再盖紧即可。

  4、注意宝宝吸吮的情况,如果吞咽过急,可能奶嘴孔过大,如果吸了半天奶量也未见减少多少,就可能是奶嘴孔过小,宝宝吸奶很费力。不要把尚不会坐的宝宝放在床上,让他独自躺着用奶瓶吃奶,而大人长时间离开。这样非常危险,宝宝可能会呛奶,甚至引起窒息。

  5、给宝宝喂完奶后,不能马上让他躺下,应该先把宝宝竖直抱起,靠在肩头,轻拍后背,婴儿不吃奶瓶怎么办让他打个嗝,排出胃里的空气,以避免吐奶。

  在给宝宝用奶瓶的时候,只要稍微讲究一下方法,还是可以让宝宝吃奶瓶的。所以,准妈妈们要注意有耐心哦。

最近更新