当前位置:主页 > 民生 >

新生婴儿吐奶怎么办:宝宝出生15天,吐奶怎么办

http://www.baidu.com/    40天前发布

  宝宝出生15天,吐奶怎么办?

  出生15天后,有些宝宝会出现经常吐奶的情况,这时候有两种情况,吃奶后马上吐出来时,吐出来的还是呈牛奶状;而在吃完奶20分钟左右,一下子“呼”地吐出来,吐出来的是呈豆腐脑状的东西。吃的奶之所以变成了豆腐脑样物,是因为胃酸的作用。所以,如果一边吃奶一边从嘴角流出来,可不必担心。但如果很多奶像喷水一样“呼”地喷出来,这就可能是不正常了。

  这时候,怎么处理比较好呢?可以观察一下,如果是喂奶的方式不对,让宝宝吃进了空气,可以在喝奶之后,把宝宝立起来、拍拍背,让宝宝打嗝。可即使如此,有些宝宝还是会吐奶,开始是每天1~2次,后来次数逐渐增多,有的宝宝甚至每次吃奶都吐奶。这时候就需要仔细观察,如果吐出的奶虽然变成了豆腐脑状,但没有除了奶以外的东西(比如黄色的胆汁、血液或带有便味的东西),而且宝宝不论吐奶前后,都没有表现出痛苦或情绪不好,那就没什么大问题的。其实,健康的宝宝胃肠蠕动活跃,也是很容易吐奶的。

  吐奶多数是在宝宝出生后半个月出现,偶尔也有出生后2个月时出现的。1~2个月是吐奶最严重的阶段,到3个月时就很轻了,而到了4个月就基本不会出现了。吐奶是会自愈的,所以不能称作是疾病。

  所以,当妈妈的要记得,喂奶之后,要将宝宝上身直立,让他打嗝。吃奶10~15分钟,宝宝睡着的时候,妈妈最好陪在宝宝身边。吃奶后20~30分钟出现吐奶时,为了防止奶块进入气管发生窒息,如果是婴儿独自熟睡时,妈妈要使他身体侧卧新生婴儿吐奶怎么办,这样才保障宝宝的安全

  。

  另外,如果宝宝还是吐奶很严重,可以试试一些防吐奶的垫子。

  比如眠趣的这款斜坡垫,原理是通过微量的抬高,10度的倾斜度,防止宝宝吐奶。采用的是80D高密度记忆棉,支撑力很不错。

  另外,这款阿兰贝尔的防溢奶斜坡枕,采用的是柔软的天鹅绒外套,非常绵软,宝宝睡起来会很舒服。

  也可以考虑南极人的这款防吐奶定型枕,特色是有机棉织造,对宝宝肌肤没伤害。枕芯是太空记忆海绵,对宝宝来说非常舒服。

  以上词条内容均来源网络,均系原作者观点及所有,仅供参考,不代表京东立场,感谢您对京东的支持,祝您购物愉快!

最近更新