当前位置:主页 > 民生 >

宝宝反复吐奶怎么回事 宝宝反复吐奶的原因

http://www.baidu.com/    40天前发布

  主要是孩子肠胃的问题,一般还是需要慢慢的调理

  1、生理新生婴儿吐奶怎么办因素:婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶:这是由于在食道与胃之间的贲门还没发育成熟,加上要排出残存体内的一些粘膜而导致的吐奶。由于生理原因而引起的吐奶比较常见。

  2、其他原因:宝宝也有可能是因为进食过多,而且在吃奶后立即平卧,也容易导致吐奶。这都是生理性的吐奶,爸妈不用太紧张。同时也要注意不要一次过让宝宝吃得太饱。

  3、吐奶量较多,多发生在喂奶后。宝宝的吐奶前会出现伸脖子或者张口等痛苦难受的表情。溢奶量少,一般发生在宝宝吃完奶时,随意的吐出一两口奶。 吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。

  4、婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。即使在正常情况下,如进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。

  1、如果婴儿体重生长良好,没有难受的表现,各项生理指标正常,这种情况考虑为生理性吐奶。如果吐奶频繁,而且量大,体重不增,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食管反流、感染、幽门痉挛,肥厚性幽门狭窄等,应送医院做进一步的检查、治疗。

  2、喂养不当也会导致婴儿吐奶频繁或吐奶量多,如喂奶过快、喂奶量过多,频繁更换奶方,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶时吞入大量的空气等,有的婴儿吃奶后体位变动过大,如换尿布等均可引起呕吐,经过改善喂养方式后会好转。

  3、出生时,婴儿的消化系统功能尚未完善,因此可能无法完全消化和吸收所有营养素。研究表明,有些酶对消化和吸收乳糖和蛋白质是至关重要的,但在婴儿出生时可能尚未完全活化。

  4、如果经以上方法处置后吐奶减少,婴儿吐奶就不是病理现象。如果用上述方法处置后仍无效,或者吐奶呈喷射状,伴有发热,精神异常等,那就是病理现象,应到医院检查治疗。

  1、改变喂养姿势。妈妈抱着宝宝喂母乳时,要让宝宝的头部高一些,身子低一些,这样能减轻宝宝吐奶的症状。给宝宝喝奶粉时尽量不要让宝宝躺着喝,坐着或站着比较好。

  2、改变喂养次数。如果宝宝有吐奶现象,应该适当的减少喂奶的次数,由以前的两小时一次可缩减为3小说一次。

  3、妈妈加强护理。如果宝宝吐奶时,有可能是肚子里喝进空气了,这一般是生理性吐奶。妈妈要及时把宝宝竖着抱一抱,轻轻的拍打拍打宝宝背部,让宝宝打个嗝,就不会再吐奶了。

  4、宝宝吐奶还有个原因就是受凉,如果宝宝的肚子受凉,就会使肠胃出现痉挛而导致吐奶,在宝宝睡觉时一定要盖好被子,防止肚子受凉,尤其注意肚脐周围不要受凉。

  5、有时妈妈的奶水很充足,很冲,宝宝很容易被呛到,所以妈妈要学会掐奶,轻轻按住乳房附近,避免奶水过多,这样也可以缓解宝宝吐奶的现象。

最近更新