当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝不喝奶瓶怎么办

http://www.baidu.com/    今日发布

  奶瓶是重要的育儿工具。在断奶期,奶瓶更需要派上大用场,可是很多宝宝习惯了妈妈的乳头,很不喜欢吮奶瓶。这可怎么办呢?我们来请育儿专家介绍一下面对宝宝不喝奶瓶妈妈该怎么办。

  一、宝宝为什么不喝奶瓶

  1、宝宝一岁之前是靠感情来判断东西的好坏的,随着宝宝判断能力的增加,奶瓶的感觉没有母乳感情柔软,吃起来舒服,所以宝宝宁愿饿着也不吃奶瓶。

  2、有的橡胶奶头有一股味道,宝宝不爱闻,产生抗拒。

  二、宝宝不喝奶瓶怎么办

  1、在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

  2、用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

  3、奶温要适当,一定要放在手上试过后才喂奶。如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。

  4、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴。

  5、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝。

  6、在她面前吃吃喝喝:到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。

  7、及时添加辅食:2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。

  8、在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

  9、将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情婴儿不吃奶瓶怎么办绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。

  10、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。 返回第一枪首页>>

最近更新