当前位置:主页 > 教育 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:如果婴儿不愿吃奶瓶怎么

http://www.baidu.com/    今日发布

  一个2个月或者更大一点的婴儿,如果尚未养成定期吃奶瓶的习惯,可能完全回避用瓶子。那末,每天可以让她食一、二次瓶奶。时间是在哺乳或喂固体食物之前。这样试一星期。不要强迫婴儿接受奶瓶。也不要惹她生气。如果她拒绝就把瓶子拿开,并且给她吃其他食物,包括母乳。过了几天,她可能改变主意。

  如果她坚持不肯婴儿不吃奶瓶怎么办吃奶瓶,就干脆省去婴儿不吃奶瓶怎么办下午2点的哺乳,看看她是否会因此而饿得够呛,以致在下午6点时愿意试着吃瓶奶。如果她不肯让步,你就不得不在下午6点给她哺乳,因为那时乳房会胀满了乳汁,变得不舒服。但在以后几天中继续省去下午2点的哺乳。这个办法今天或许不奏效,来日可能会奏效。

  下一步就是设法将胸哺次数减去一半,让孩子吃一顿停一顿(只在早晨6点,下午2点,晚上10点哺乳),并且减少固体食物,让她感到饿——或者完全省去固体食物。

  剩下的唯一可行的办法是完全停止胸哺,让婴儿挨饿,迫使就范。我最后才提出这一点,因为这样做对婴儿和母亲来说都是严重的。

  母亲可以用吸奶器或者用手挤,适当减少乳房胀感和不适。

最近更新