当前位置:主页 > 播报 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:【新生儿不吃奶怎么办】

http://www.baidu.com/    今日发布

  宝宝刚出生时,很多新妈妈由于没有奶,家里人怕宝宝饿,就给宝宝吃了奶粉。后来妈妈的奶下来了,但是宝宝却不吃妈妈的乳头。宝宝饿的时候给他吃乳头,婴儿不吃奶瓶怎么办可是宝宝吸两口,就吐出来大哭。遇到这种情况妈妈们不要着急,还是有办法可解的。

  1、宝宝只吃奶嘴,不吃母乳,那是乳头混淆了,因为吸奶嘴比吸妈妈的乳头要省力得多,而且用力方法也不太一样,所以宝宝会不吸妈妈的乳头。遇到这种情况,妈妈不要放弃,同时千万记得每天要按时挤奶,否则等宝宝愿意吃了,你却没奶了。

  2、首先用吸奶器将母乳吸出来在奶瓶里喂宝宝吃,让宝宝习惯母乳的味道。注意要奶不很胀的时再给宝宝吃,喂奶时优先妈妈身体里面的奶水。

  3、用触感跟妈妈奶头差不多的奶嘴给宝宝喂奶,可试着在宝宝不注意的时候与妈妈的奶头交换,让宝宝习惯吸妈妈的奶头。

  4、可以试着在宝宝昏昏欲睡或者睡着了的时候喂奶,许多醒着不吃奶的宝宝在困了或者睡眠中不会拒绝母乳。有些孩子不喜欢妈妈坐着喂奶,而是喜欢妈妈抱着自己走来走去。无论是怎样的情况,妈妈都应该腾出几天的时间把全部精力放在宝宝身上。多抱一抱、多爱抚宝宝,多与宝宝有直接的肌肤接触,都会有济于事。让宝宝远离家庭的嘈杂,单独安安静静地和妈妈相处一段时间,也有助于鼓励宝宝回到妈妈奶头上来。

  5、有正婴儿不吃奶瓶怎么办确的衔乳姿势:将宝宝的脸完全对准乳头、身体完全侧过来,做到宝宝的嘴含住大部分的乳晕、下颏紧贴着乳房、下方的乳晕含的比上方多(因为乳汁是依靠婴儿下颌挤压乳晕而泌出的)下嘴唇完全翻过来贴在下颏。